26 сентября 2019 года на площадке Международного выставочного форума «Евразийская неделя» состоялось Совместное заседание Консультативного комитета по вопросам защиты прав потребителей государств

26 сентября 2019 года на площадке Международного выставочного форума «Евразийская неделя» состоялось Совместное заседание Консультативного комитета по вопросам защиты прав потребителей государств – членов ЕАЭС и Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ которое впервые прошло в городе Бишкек в Государственной резиденции. Данное мероприятие проводилось с участием руководителей антимонопольных ведомств государств-участников ЕАЭС и Члена Коллегии (Министра) по техническому регулированию ЕЭК, председателем Консультативного комитета по вопросам защиты прав потребителей государств-членов ЕАЭС, Статс-секретарем заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), а также Статс – секретарем Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики.

Кроме того, на заседании приняли участие представители международных организаций, ими обсуждались вопросы защиты прав потребителей.

На повестке дня рассматривались самые различные актуальные вопросы, такие как:

· О развитии интеграционных процессов в сфере защиты прав потребителей в ЕАЭС и СНГ;

· Об основных мероприятиях, прошедших в рамках СНГ и социально-экономическом положении государств-участников СНГ;

· Об актуальных вопросах защиты прав потребителей в государствах – членах ЕАЭС и государствах – участниках СНГ

· Развитие механизмов соблюдения прав и интересов потребителей Республики Молдова с учетом европейской практики;

· Защита прав потребителей в электронной коммерции;

· Общий потребительский рынок - общие права потребителей и механизмы их защиты;

· Формирование политики по защите прав потребителей в контексте реализации целей устойчивого развития ООН;

· Исследование Всемирной организации здравоохранения «Мониторинг и ограничение ориентированного на детей и подростков цифрового маркетинга вредных для здоровья продуктов».

Статс – секретарь Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики А.А. Мамыралиев выступил с докладом «О состоянии дел в области защиты прав потребителей в Кыргызской Республики», а также представитель Национального банка Кыргызской Республики выступил с темой «О защите прав потребителей в сфере финансовых услуг в Кыргызской Республике».

По окончании заседания было решено использовать представленный положительный опыт в практической деятельности по защите прав потребителей с учетом изучения мирового опыта.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov